Наши аккаунты в соц. сетях:

Другие контакты:

О нас

ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ

Ректор университета, к.т.н., доцент
Киркор Максим Александрович

 

       Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – это единственное высшее учебное заведение Республики Беларусь, осуществляющее подготовку инженеров-технологов, инженеров-механиков, инженеров-программистов, инженеров по автоматизации и экономистов для пищевой перерабатывающей и химических отраслей промышленности. За почти 50 лет в университете подготовлено более 30 тыс. специалистов. Все выпускники, обучающиеся на бюджетной основе, получают гарантированное трудоустройство  на предприятия государственного сектора экономики. Спрос на молодых специалистов ежегодно превышает количество выпускников БГУТ в 1,5 раза, а по отдельным специальностям и выше. Это свидетельствует о востребованности в нашей стране образования, получаемого в университете. Сегодня в БГУТ на дневном и заочном факультетах обучается около 7000 студентов. Конкурс при поступлении составляет ежегодно не менее 2-х, а по отдельным специальностям – до 2-3 человек человек на место.
          В настоящее время в университете осуществляется подготовка по 12 специальностям и 25 специализациям. Сегодня университет выпускает инженеров-технологов по таким специализациям, как технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, технология консервирования овощей и фруктов, технология хранения и переработки зерна, технология хлебопекарного, макаронного, крупяного и кондитерского производства, а также пищеконцентратов, технология бродильного производства и виноделия, технология продукции и организации общественного питания. В университете осуществляется также подготовка инженеров-механиков по специализации технологическое и теплоэнергетическое оборудование, инженеров по автоматизация технологических процессов и производств в пищевой и химической промышленности, инженеров-программистов и инженеров-механиков по специализациям:  холодильные машины и установки, а также оборудование для кондиционирования воздуха.
          Не менее интересные и востребованные специализации представлены и при подготовке экономистов: товароведение продовольственных товаров, бухгалтерсий учет, анализ и аудит в промышленности, финансы и кредит. С 2020 года начата подготовка по специальности «Управление инновационными проектами промышленных предприятий» с присвоением квалификации проект менеджер, экономист. В университете сегодня работают 2 члена-корреспондента НАН Беларуси, 18 докторов и 112 кандидатов наук, большинство из которых являются известными в СНГ учеными и единственными в нашей стране специалистами по отдельным научным направлениям в области пищевых технологий. В представленных материалах Вы, уважаемые посетители сайта, найдете сведения о достижениях нашего вуза, перспективах его развития. Приглашаем Вас к более тесному сотрудничеству, которое должно принести всем нам взаимную выгоду и успех.