Другие контакты:
Структура учебного плана специальности 1-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств (6-05-0714-04 "Технологические машины и оборудование" (профилизация: пищевая и перерабатывающая промышленность))
Квалификация – инженер-механик;
Трудоемкость образовательной программы – 240 зачетных единиц (кредитов);
Формы обучения: очная (4 года); заочная сокращенная на базе среднего специального образования (4 года);
Теоретическое обучение – 195 зачетных единиц;
Ознакомительная (учебная) практика – 2 недели (3 зачетных единицы);
Общеинженерная (производственная) практика – 4 недели (6 зачетных единиц);
Конструкторско-технологичская (производственная) практика – 4 недели (6 зачетных единиц);
Преддипломная (производственная) практика – 6 недель (9 зачетных единиц);
Дипломное проектирование – 14 недель (21 зачетная единица);
Итоговая аттестация – государственный экзамен по специальности (специализации), защита дипломного проекта (дипломной работы);
Перечень изучаемых дисциплин:
Государственный компонент
Социально-гуманитарный модуль 1 (Политология, Экономика, Философия);
Лингвистический модуль (Иностранный язык, Белорусский язык – профессиональная лексика);
Модуль «Высшая математика и информатика» (Высшая математика, Информатика);
Естественнонаучный модуль (Физика, Химия);
Модуль «Инженерная графика» (Начертательная геометрия, Инженерная графика,
Компьютерная графика / 3D-моделирование);
Модуль «Теоретическая механика» (Теоретическая механика (статика), Теоретическая механика (кинематика и динамика), Теория механизмов и машин); Курсовая работа по учебной дисциплине «Теория механизмов и машин»;
Модуль «Техническая механика» (Сопротивление материалов, Детали машин); Курсовой проект по учебной дисциплине «Детали машин»;
Модуль «Безопасность жизнедеятельности» (Безопасность жизнедеятельности человека, Охрана труда);
Модуль «Процессы и аппараты» (Гидравлика и гидропривод, Процессы и аппараты пищевых производств); Курсовой проект по учебной дисциплине «Процессы и аппараты пищевых производств»;
Модуль «Технологии пищевых производств» (Технологии переработки зернового сырья, Технологии переработки плодоовощного сырья, Технологии переработки животного сырья);
Компонент учреждения образования
Модуль «Коммуникации, управление, право» (Основы права, Деловой этикет и профессиональная коммуникация / Социология управления);
Модуль «Материаловедение и обработка материалов» (Материаловедение, Технологии конструкционных материалов, Технологии машиностроения / Методы и средства изготовления машин);
Модуль «Электротехника и автоматика» (Электротехника, Автоматика и технические средства автоматизации);
Модуль «Тепло- и хладотехника» (Теплотехника, Холодильная техника / Оборудование для кондиционирования воздуха);
Конструкторский модуль (Расчет и конструирование оборудования, Курсовой проект по учебной дисциплине «Расчет и конструирование оборудования»);
Эксплуатационный модуль (Ремонт и монтаж оборудования / Техническое обслуживание машин и аппаратов);
Модуль «Подъемно-транспортное оборудование» (Подъемно-транспортные машины и установки / Оборудование логистических систем, Вентустановки, аспирация и пневмотранспорт);
Модуль «Технологическое оборудование» (Оборудование пищевых производств, Курсовой проект по учебной дисциплине «Оборудование пищевых производств», Физметоды обработки продуктов / Упаковочное оборудование);
Модуль «Экономика и организация производства» (Экономика предприятия, Курсовая работа по учебной дисциплине «Экономика предприятия», Организация производства / Производственный менеджмент);
Факультативные дисциплины (Социальные аспекты адаптации студентов в УВО, Коррупция и ее общественная опасность, Основы предпринимательства, Деловой иностранный язык);
Дополнительные виды обучения (Физическая культура).